Аська

В одной семье было две сестры, Настя и Даша. Даше было уже четырнадцать, а Насте всего девять. Когда-то раньше они хорошо ладили между собой, вместе играли, имели общих друзей. Но потом Даша подросла и её перестали интересовать игры, а больше занимало общение, музыка и мода. Очень много Даша сидела в "аське". То есть общалась с другими девчонками и ребятами на компьютере.

После того как Даша перестала играть Настя стала часто скучать в одиночестве и не знала чем заняться. Ей тоже хотелось вслед за сестрой общаться с кем-нибудь по аське. Но Даша держала своих новых друзей подальше от Насти, и компьютер в семье был только один, и за ним обычно сидела Даша. Настя просила у родителей, чтобы ей разрешили сидеть за компьютером. Но Даша соврала родителям, что компьютер ей нужен для учёбы, что она готовит рефераты, ищет интересные задачи по математике, читает художественную литературу по школьной программе, дополнительно изучает историю и так далее. Даша так много всего перечислила, что родители решили, что ей компьютер намного полезнее, чем Насте. Поэтому Насте очень редко удавалось посидеть за компьютером. Настя знала, что Даша обманывает родителей, что компьютер Даше нужен только для общения. Но Настя не была ябедой и не хотела доставлять Даше неприятностей.

Как-то раз Дашу позвали к телефону, и она не заблокировала компьютер. Потом Даша оделась и ушла к одной девочке по делам. Настя села за компьютер. Тут как раз по аське пришло сообщение:

-- Привет! Как дела?

Настя поняла, что это её шанс пообщаться с кем-нибудь по аське, чего она так долго ждала. Поэтому она прикинулась Дашей:

-- Нормально. Делаю уроки.

-- Какие?

-- Ну там математику.

-- В смысле алгебру?

-- Да

-- Так у нас же училка заболела. Ты что забыла?

-- Ну я хочу сейчас всё сделать.

-- Ну давай учись, батаник :-)

И ещё было потом несколько таких разговоров. Потом заговорила какая-то "Бешеная курица":

-- привет как дила

-- Нормально

-- твая систренка не изправелась

-- Не знаю, а что?

-- ну как что ты же гаварила что она тибя дастала

-- Я говорила?

-- ога и еще ты собералась ее отравить

-- Я? Чем?

-- ну как чем? кефиром. тыж хатела в него яду намешать и дать сестре

Тут Настя вскочила из-за стола. Она не знала что ей делать. На компьютере показались ещё какие-то фразы. Но Настя уже их не читала. Она была в полном ужасе. Рассказать всё родителям? Но они не поверят, а Настю будут считать ябедой. Сделать вид, что ничего не произошло и не пить кефира? Но Даша увидит, что Настя залезала в её аську. И потом всё равно отомстит. Настя решила убежать из дома.

Она стала складывать в рюкзак самые важные вещи: зубную щётку, мыло, полотенце, любимую куклу, любимую книжку, пижаму и тапочки. Сложив вещи, Настя в последний раз оглядела свою квартиру и вышла на лестничную площадку. Снизу кто-то поднимался. Кажется, это была Даша. Настя захлопнула дверь, а сама побежала на верхние этажи. Настя хотела спуститься на лифте, но лифт опять был сломанным. Настя простояла наверху минут пятнадцать, потом стала осторожно спускаться. Но внизу послышались чьи-то шаги. Девочка была вынуждена опять подняться на самый верх. Ей очень не хотелось встретиться с кем-то из знакомых. А уж встретиться с родителями или даже Дашей было вообще страшно.

Дом был шестнадцатиэтажным, и от шестнадцатого этажа наверх уходило ещё два лестничных пролёта, которые вели к двери на чердак. И когда кто-то стал подниматься с пятнадцатого этажа на шестнадцатый, Настя забралась на самый верх и прижалась к чердачной двери. На счастье чердачная дверь оказалась открытой. Настя выбралась на чердак. Дом был длинный, в десять подъездов, и чердак был тоже очень большой. Настя дошла до самого конца чердака и там забилась в тёмный угол. Тут она наконец могла отдохнуть и расслабиться. Как только Настя устроилась поудобней, из её глаз потоком хлынули слёзы. Она проплакала целый час. Никак не могла понять почему же Даша решила обойтись с ней так жестоко.

Тут раздались тихие шаги, кто-то шёл сюда. Какая-то большая девочка. Настя увидела, что это была Даша и пришла в ужас. Настя подумала, что Даша выследила её и сейчас же здесь убьёт свою младшую и единственную сестрёнку. Однако Даша села в другой тёмный угол и тоже, как и Настя, разрыдалась. Даша плакала минут десять, пока Настя не окликнула её. Хотя Настя и боялась Дашу, она не могла долго смотреть как плачет старшая сестра. Настя и Даша сначала подозрительно смотрели друг на друга, потом устроили "разборку". Оказалось, что Даша пришла домой, увидела, что Настя общалась с какой-то "Бешеной курицей". Даша решила, что Настя задумала убийство своей старшей сестры. В том разговоре не было имён, а было только "сестра". Выяснилось, что Даша раньше не общалась ни с какой "бешеной курицей". Видимо, случайно кто-то вышел на этот номер дашиной аськи.

Дальше жизнь пошла своим чередом. Правда, Настя до конца не поверила Даше в той истории с "бешеной курицей". В конце концов, она могла и придумать, что была незнакома с ней. А на чердаке она могла оказаться из страха, что её тайный план стал известен Насте, и поэтому Даша могла тоже сбежать из дома. А через полгода Даша чуть не погибла. Общаясь в аське с одним человеком, она сказала ему, что находится дома одна, что родители с сестрой уехали на дачу. Через полчаса в её квартиру вломились грабители, избили Дашу до полусмерти, вынесли из дома все ценные вещи. В том числе и компьютер. Так что с тех пор Даша осталась без аськи.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru