Кладбище

Мальчик Гриша гулял с двумя своими друзьями по кладбищу. Они специально пришли на кладбище чтобы побояться, испытать острые ощущения. Дело было зимой и был уже вечер. Поэтому было темно. Облака светились загадочным красноватым светом, как будто предупреждая: "Не ходите по кладбищу! Не будите мёртвых!"

Дети не очень-то верили во всяких зомби. Но всё равно было очень страшно, но этот страх был какой-то приятный, воодушевляющий. И это мальчикам нравилось. Чтобы стало ещё страшнее и интереснее мальчики решили играть в прятки на кладбище. Договорились о правилах.

Когда настал очередь Гриши прятаться, он убежал довольно далеко и спрятался за большим памятником. Гриша припал всем телом к памятнику -- чтобы быть незаметным. Его нос уткнулся в табличку на памятнике. И на этой табличке Гриша увидел свою фамилию, имя и отчество. Был указан год рожденья. И это был его год рожденья тоже. Стоял и год смерти... Этот год

Была фотография. В темноте было сложно разобрать, но Грише показалось, что это его фотография. Весь вечер и весь следующий день Гриша думал о странной могиле. Он решил дождаться воскресенья чтобы сходить на кладбище днём. Но как он ни старался, не мог найти ту могилу.

Потом как-то раз он уговорил своих друзей ещё раз сходить вечером на кладбище. Опять побежали прятаться. И Гриша сразу нашёл в темноте ту, как бы свою могилу. И опять он не смог разглядеть фотографию. Гриша обругал себя нехорошими словами -- он не догадался взять с собой фонарик.

В следующий раз друзья Гриши уже неохотно согласились идти гулять на кладбище. Им это уже стало надоедать. Гриша на всякий случай захватил с собой два фонарика. Побежали прятаться. Гриша нашёл быстро могилу. Приготовил уже фонарик, но тут его нашли. Его друзья заметили, что он всегда тут прячется. Пришлось идти водить. Так и в этот раз не получилось посмотреть.

В воскресенье днём Гриша опять не смог найти могилу. Но вечером он решил сходить уже один на кладбище. И тут ему наконец повезло. Нашёл он значит эту могилу, посветил фонариком -- и увидел свою фотографию. Гриша убежал с кладбища. Даже не заметил как выронил оба фонарика.

С тех пор ему снился один и тот же страшный сон. Как будто тот мальчик из могилы ходит по квартирам и ищет Гришу. Этот мальчик ходит из дома в дом по подъездам. Подходит к каждой двери и внимательно рассматривает номера квартир. С каждым сном этот мальчик был всё ближе и ближе к его квартире. И вот он уже в соседнем подъезде.

Гриша был так измучен этими снами, что решил бороться так, как умел. Он подумал, что надо бороться с этим мальчиком так, как борются с вампирами. Надо отрыть его гроб и загнать осиновый кол в сердце мальчику. Гриша достал из копилки 500 рублей. Нанял двух бомжей. Они поздно вечером пошли на кладбище. Там и разрыли могилу. Гроб был ещё не сгнивший. Кое-как его разломали. Гриша увидел в гробе мальчика, действительно очень похожего на него. Руки мальчика были сложены на груди. Гриша уже приготовил осиновый кол и молоток, но тут увидел в руках мальчика два фонарика.

Грише стало очень страшно. Он всё бросил и помчался домой. Эту ночь он не смог заснуть. А следующей ему приснилось, что этот мальчик наконец нашёл Гришу и сказал:

-- Не бойся меня, Гриша! Я твой родной брат, близнец. Просто нас разлучили сразу после рождения. Я умер в результате несчастного случая. Мне очень долго не удавалось привлечь твоё внимание. Наконец мне это удалось. Знай, что ты в большой опасности! Не ходи завтра в школу! Как ты только ступишь на крыльцо, бетонный козырёк отвалится и убьёт тебя!

Гриша так и сделал. Он прогулял школу. Бетонный козырёк и правда отвалился, убив учителя алгебры.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru