Ключи

У одной девочки была только мама, а папы не было. Девочку кстати звали Аня. Как-то мама получила новую работу в другом городе. На новой работе она два дня работала, потом два дня отдыхала. Потом опять два дня работала и т.д. Поэтому она иногда бывала днём дома.

Как-то раз Аня собирается утром в школу и спрашивает маму брать ли ей ключи. Мама говорит, что нет. Она будет дома целый день. Ну вот Аня и пошла в школу без ключей. После школы она нигде не стала задерживаться и сразу поехала домой. До её дома было всего три остановки. Поэтому она обычно ходила пешком. Но сегодня было очень холодно и Ане хотелось побыстрей домой попасть.

Вышла на своей остановке. От остановки надо было ещё немного пройти. Вот красивые новенькие мусорные баки. Тут повернуть. Аня подошла к подъезду. Нажала кнопки домофона. Раздались гудки. Первый, второй, третий... седьмой... пятнадцатый... Мама не открывала. Аня подумала, что мама наверное где-то в туалете застряла. Она походила немножко. И опять позвонила по домофону. Аня прождала двадцать два гудка, но опять никто не открыл.

Сотового телефона у Ани не было с собой, потому что он сломался недавно от холода и лежал дома. И позвонить никак было нельзя. Где-то в городе имелись телефоны-автоматы, но чтобы позвонить по ним надо было купить карточку. А у Ани было в кармане только двадцать рублей. Да и мамин телефон она не помнила. И новый домашний телефон ещё не выучила. Да и дома никого нет...

Аня стала волноваться. Она походила ещё немного и опять позвонила в домофон. Опять никто не отвечал. "Может быть, мама пошла в магазин?" -- спрашивала сама себя Аня, -- "Но почему же тогда так долго её нет". На улице был мороз градусов тридцать. Аня замёрзла и стала думать куда же пойти погреться. Как назло, в подъезд никто не заходил и никто не выходил из него. Тогда Аня пошла в магазин неподалёку. Она походила в нём минут десять. Потом продавщица накричала на неё. Типа чё ты тут ошиваешься.

Аня опять сходила к домофону. Опять никто не отвечал. Ей становилось уже страшно. Аня сходила в другой магазин. Там было несколько отделов. В каждом Аня погрелась минут пять. Опять сходила к подъезду. Опять никто не отвечал. И опять никто не выходил и не заходил. Пришлось опять идти в следующий магазин. Так Аня ходила до восьми часов вечера, пока не закрылся последний магазин.

На улице был нестерпимый холод. Дул ещё небольшой, но очень холодный ветер, который пробирал до костей. Особенно плохо было ногам. Они и сильно устали от ходьбы, и замёрзли, потому что подошва у них была тонкая.

Аня села в детский домик. Так чтобы была видна дверь в подъезд. Стала плакать и звать тихонько маму. Ногам было ужасно больно. Аня стала понемногу впадать в оцепенение. Ещё немного и она заснула бы навсегда. Но тут уже сквозь дрёму Аня услышала крик своей мамы:

-- Аня! Аня!

Аня откликнулась. Мама на руках отнесла Аню домой. Аня сильно обморозила ноги. Их потом чуть ей не удалили врачи. Но всё равно их потом долго пришлось лечить. Как оказалось, Аня сама была виновата. Дело в том, что в их микрорайоне было сразу пять одинаковых новых домов. Когда Аня возвращалась из школы, то она ориентировалась по красивым мусорным бакам. Но сегодня утром их переставили к другому дому. В этом доме ещё не было жильцов. Поэтому в этот подъезд никто не заходил, и никто из него не выходил.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru