Мальчик в чёрном

Жили-были две девочки, подруги. Из звали Лена и Таня. Как-то они играли во дворе в мячик. Просто бросали его друг дружке. Иногда пробовали отбивать его как в волейболе. Лена случайно отбила мячик слишком сильно. Мячик отлетел к дому и ударился в раму окна на втором этаже. Хорошо что не в стекло! Но после удара мячик упал на балкон. Там и остался лежать.

Девочки не знали что делать. Родители наверняка будут ругать Таню за то, что она потеряла мячик. Это был настоящий волейбольный мячик и стоил довольно дорого. Лена предложила сходить в эту квартиру и попросить отдать мячик. Так они и поступили. Пошли для смелости вдвоём. Зашли в тот подъезд. Поднялись на второй этаж. На втором этаже было три двери. Две были металлические, а одна деревянная, обделанная чёрным дермантином.

Девочки решили, что им нужна чёрная дверь. Они стали нажимать на кнопку звонка. Но звонка не последовало. По крайней мере они его не услышали. Лена тогда стала стучать в дверь. После первого же удара дверь подалась внутрь, а после второго и третьего распахнулась. Девочки растерялись. Лена была посмелее, да и мячик по её вине улетел. Она крикнула:

-- Эй, хозяева! Есть кто дома?

Никто не отвечал.

-- У нас мячик залетел на ваш балкон! Можно мы его возьмём?

В квартире было тихо. Лена ещё раз постучала громко в дверь. Она боялась, что их примут за воровок. Но никто не отзывался. Очевидно, что в квартире никого не было. Тогда Лена говорит:

-- Ну ладно, сейчас быстро возьмём мячик и свалим отсюда. Минутное дело.

А Таня ничего не сказала. Они вошли в квартиру. В квартире стоял какой-то тяжелый запах. И похоже было, что здесь давно уже никто не живёт. Девочки метнулись к балконной двери. Лена случайно толкнула Таню, а Таня налетела на этажерку. Этажерка качнулась, и с неё свалилась ваза. Такая огромная. Ваза разбилась об пол, и звук был как от разорвавшейся гранаты. У девочек аж ноги подкосились от страха.

Они стали открывать балконную дверь, но та никак не хотела открываться. Лена дёрнула со всей силой. Дверь резко распахнулась и ударилась о стену. С грохотом посыпались осколки.

-- Нас убьют... -- почему-то сказала Таня.

Лена смело схватила мячик, и девчонки побежали ко входной двери. Лена всё-таки не удержалась и заглянула в дверь комнаты напротив. Там сидел за столом мальчик и что-то писал. Таня тянула Лену за руку, но Лена не могла пошевелиться от странного, но приятного чувства. Ей было страшно, но этот страх был какой-то необычный, приятный. Таня заглянула тоже в комнату и ужаснулась. Она поняла, что за все эти безобразия их очень сильно накажут. Проникли в чужую квартиру, разбили дорогую вазу, разбили стекло...

Мальчик не обращал на девочек никакого внимания. Он сидел и писал. Лена заметила, что мальчик одет во всё черное: чёрная рубашка, чёрные джинсы, чёрные носки. Даже ручка в его руках была чёрная. Такая большая чёрная ручка в форме пера. Мальчик был ровесник девочек. Ну может быть на год или на два старше, не больше. Лена откашлялась и произнесла:

-- Извините, пожалуйста. Мы не знали, что кто-то есть дома. Мы только хотели забрать свой мячик. Он залетел к вам на балкон.

А мальчик в чёрном сидит за столом и не обращает никакого внимания на девочек. Тут вмешалась Таня:

-- Мы не хотели вазу разбивать, правда. И стекло мы тоже случайно высадили. Мы больше не будем, честное слово.

А мальчик в чёрном сидит за столом и пишет что-то чёрным пером. Лена подумала, что мальчик глухой. Она видела как-то один фильм, в котором глухой старик совсем ничего не слышал, даже если кто-то над его головой стрелял из пистолета. Лена подошла к мальчику и ткнула его пальцем.

А мальчик в чёрном сидит за столом и ни на что не отвлекается. "Вот выдержка!" -- подумала Таня. А Лена тем временем помахала рукой перед глазами мальчика.

А мальчик в чёрном сидит за столом и пишет, пишет, пишет что-то. Лена заглянула в тетрадь мальчика. Мальчик писал неразборчивым почерком. Наконец Лена разобрала одно предложение. Там было написано: "Лена случайно толкнула Таню, а Таня налетела на этажерку". Таня тоже стала читать то, что написано. Она прочитала: "-- Нас убьют... -- почему-то сказала Таня". Они поняли, что мальчик пишет про их сегодняшние приключения.

Они стали следить за тем, что он пишет. Вот мальчик написал: "А мальчик в чёрном сидит за столом и пишет, пишет, пишет что-то". А вот он написал: "Мальчик в чёрном закончил писать, отложил чёрную ручку и посмотрел на девочек. Те сразу же умерли".

Так и случилось. Мальчик в чёрном закончил писать, отложил чёрную ручку и посмотрел на девочек. Те сразу же умерли.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru