Моя ужасная няня

В одной семье было две девочки, две сестры, Юля и Ира. Юля была старше Иры на два года. Жили они в одной комнате. Была у них двухэтажная кровать, которую они называли поездом. Просто когда купили эту кровать папа пошутил, что Юля теперь будет жить как в поезде, на верхней полке.

По вечерам, когда их укладывали спать, девочки рассказывали друг другу разные страшные истории. Обычно эти истории они сами придумывали. У Юли получалось лучше сочинять истории, но ирины страшные истории тоже иногда были страшные. Вот например как-то раз она сочинила, что двум девочкам наняли няню. А эта няня оказалась бандитка. Она связала обеих девочек и засунула им в рот свои грязные носки чтобы те не могли кричать. Потом эта няня ограбила квартиру. А одна девочка страдала насморком и не могла дышать носом. Поэтому она задохнулась.

И вот как-то раз умерла одна их дальняя родственница из другого города. Мама, папа и бабушка поехали на похороны. Надо было с кем-то оставить девочек, потому что родители уезжали вечером и должны были вернуться тоже вечером, но уже следующего дня. Обычно Юля и Ира оставались вместе с бабушкой, но на этот раз пришлось им нанять няню по вызову.

Через час приехала женщина. Сложно было сказать, молодая она или старая. Юля решила, что няне лет тридцать, а Ира подумала, что няне лет пятьдесят. Нельзя было сказать и то, красивая она или нет. У няни было гладкое лицо. Какое-то слишком гладкое лицо.

Няня накормила девочек ужином, молоком с печеньем. После ужина уложила их спать. Хотя было только девять часов вечера. Девочки лежали в своём поезде, и им не спалось. Они не рассказывали друг другу страшные истории, им и так было страшно. Они прислушивались к тому, чем занимается их няня. Она ходила по квартире как-будто на цыпочках. То есть очень тихо, но девочки всё равно её слышали.

Часа через два обе заснули. Ире всю ночь снилась няня в образе тигра, который тихонечко крадётся по квартире и только ждёт момента, когда девочки выйдут чтобы съесть их. Юле же снилось, что няня отрезала им головы и варит из их голов уху.

Проснулись они рано, было ещё семь часов. Няни не было слышно. Они осторожно вышли из своей комнаты и стали искать няню. Но её нигде не было. Юля сразу же стала звонить маме чтобы сказать, что их няня их ограбила и смылась. Мама очень расстроилась и сказала, что часа через три они с папой приедут.

Юля с Ирой сидели на диване. Они прижались друг к дружке и дрожали. Тут во входной двери стал поворачиваться ключ. Девочки очень сильно испугались и спрятались в шкаф. В квартиру кто-то зашёл. Минут через десять дверцы шкафа резко раскрылись и девочки завопили от страха.

-- А, вот вы где! -- с облегчением сказала няня, - А я вышла за молоком. Возвращаюсь, а вас и нет нигде. Испугать меня решили?

-- И-и-испугать, -- сказала Юля, заикаясь.

Няня сварила им на завтрак кашу. Девочки поели, успокоились и решили, что с няней им на этот раз повезло. Юля позвонила маме и сказала, что всё нормально.

Потом няня велела девочкам одеваться для прогулки. Они вышли на улицу и пошли гулять в парк. Девочки опять стали подозревать свою няню. Они думали, что няня их заведёт куда-нибудь и там убьёт, потом вернётся в квартиру и обчистит её. Но всё прошло хорошо. Стояла замечательная осенняя погода. Везде лежали желтые сухие листья, которые так приятно шуршали под ногами. Юля с Ирой насобирали много разных красивых листьев. А няня им рассказывала про деревья, про то, почему они сбрасывают листья на зиму.

Часа через полтора они вернулись домой. Няня стала готовить обед, первое и второе блюдо. После обеда няня помогла Юле сделать домашнее задание. Завтра был понедельник и надо было идти в школу. Иру няня научила лепить из пластилина роботов. Потом они стали все вместе убираться в квартире. Никогда девочкам так ещё не было весело во время уборки. Потом девочки по очереди приняли пенную ванну. А потом няня зарубила топором Юлю и Иру, украла деньги и драгоценности, подожгла квартиру и убежала.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru