Не тревожь маму!

Жила-была девочка по имени Люся. Ей было семь лет. Она ещё пока ходила в садик. Папа у Люси очень много работал и обычно приходил домой тогда, когда Люся уже спала. Мама наоборот постоянно сидела дома. Она была домохозяйкой, то есть она готовила, убирала и прочее. Мама от этого очень сильно уставала, и времени на Люсю оставалось очень мало.

Например, Люсе надо было приготовить праздничный костюм для детского сада. Она попросила маму помочь, а мама ей отвечала: "Оставь меня в покое. Я устала".

Или же иногда Люся не наедалась за ужином. И тогда она просила добавки. А мама уже тем временем собралась идти отдыхать. Вот мама и говорит: "Как ты мне надоела! Не могла сразу больше попросить?"

А как-то раз Люсе в комнату залетела случайно синичка. Люся пошла спросить у мамы что делать. Мама сильно обозлилась и стала ругать Люсю: "Как тебе не стыдно?! Мама целый день пахала как лошадь! Что я не могу пять минут спокойно полежать и отдохнуть? А ты лезешь ко мне со своими идиотскими вопросами! Бессовестная, совести у тебя нет совсем!" Люся не знала что делать с синицей. Поэтому ничего и не делала. Кончилось тем, что синицу поймала и съела кошка.

Со временем Люся привыкла и стала поменьше обращаться к своей маме. Но как-то раз в её комнате стал искрить настенный светильник. Там внутри что-то сломалось. И из этого светильника вылетали яркие искры. Что-то громко шипела. Люся сильно испугалась и побежала к маме. Чтобы не волновать маму Люся не стала кричать что-то вроде "Пожар! Горим!". Она так спокойно подходит и говорит маме:

-- Что смотришь?

-- Не видишь что ли? Концерт.

-- О! Какие тут огни красивые горят.

-- Ну так это же шоу...

-- А у меня в детской тоже огни горят красивые. Из светильника всякие искры вылетают...

-- Что ты хочешь сказать?

-- Ну не знаю... Вот думаю как бы пожара не было...

-- Люся! -- мама повысила голос. -- Не тревожь маму!

-- Но мама...

-- Иди отсюда, бесстыжая девчонка! Совсем стыд потеряла! Нервы мамины не бережешь...

Люся вернулась к себе в комнату. Под светильником находилась книжная полка, на которой находились люсины книги: букварь, всякие рассказы и сказки. Там было ещё много журналов. Один журнал свисал с полки. И вот он-то и загорелся первым. И загорелся сразу так быстро и ярко. Люсе стало очень страшно. Она совсем не знала что ей делать. Загорелись уже другие журналы и книги. Скоро горела уже вся полка. Рядом с книжной полкой была полка с куклами. И вот загорелась самая любимая и дорогая кукла Люси.

Она не выдержала, пошла к маме в комнату. Прилегла рядом. И говорит так плаксиво:

-- У меня там пожар!

-- Как ты достала меня! Иди к себе и ложись спать!

-- Не могу. У меня там пожар...

Мама наконец заволновалась и пошла посмотреть. Она пробовала сначала потушить сама пожар. Таскала из кухни воду в кастрюле. И выливала воду на горящие полки. Она бегала из кухни в детскую и ругала Люсю за пожар, за то, что сразу не подняла тревогу.

Потом мама позвонила пожарным. Пока они ехали она бегала с водой, но огонь уже разошелся почти по всей детской. Наконец детская запылала полностью. Тут наконец приехали пожарные, которые быстро всё потушили.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru