Окно на север

Жила была девочка по имени Вероника. Как-то родители ей сказали, что у нее скоро родится братик. Вероника посмотрела на маму и заметила, что у нее живот больше, чем обычно. Она поняла, что родители не врут. Вероника обрадовалась. Ей было скучно одной. Лучше, конечно, было бы иметь сестру или собаку. Но братик тоже сойдет, Вероника будет с ним нянчится.

Папа с мамой решили, что теперь им понадобится квартира побольше. Они долго искали новую квартиру, наконец нашли выгодный вариант. Старую квартиру продали, заняли денег и купили новую. Теперь у них была большая трехкомнатная квартира. На окраине города стоял одинокий шестнадцатиэтажный дом. Вот в нем на шестнадцатом этаже и поселились.

Две комнаты выходили на южную, солнечную сторону. А кухня и еще одна комната выходили окнами на северную сторону. Вот в такой комнате и поставили детскую кроватку. Мама подумала, что ребенку свет будет только мешать. Сынок от него станет просыпаться.

И вот он родился. Мальчика назвали Вячеславом, то есть Славиком. Просто в этой семье у всех были имена на букву "В". Девочка - Вероника. Мама - Валерия. Папа - Владимир. Славика поселили в его комнату, а через три дня он умер.

Его трупик нашли утром холодным. Врачи так и не смогли понять отчего умер мальчик. Просто у него остановилось сердце. Вот и подумали, что у Славика от рождения было слабое сердце.

В большой комнате поставили диван и телевизор. Родители переехали в комнату Вероники. А девочка переехала в комнату Славика. Ей, конечно, было очень страшно спать в той комнате, в которой умер ее маленький братик.

... Был теплый весенний вечер. В квартире было жарко. Вероника перед сном открыла нараспашку свое окно. Так и легла спать. Ночью она проснулась от завывания ветра. Открыла глаза. И тут почувствовала, что ужасно сильно замерзла. Вероника хотела встать с кровати, но не могла пошевелить руками и ногами. Даже пальцы ее не слушались. Она хотела крикнуть, но и рта не могла раскрыть. Так замерзло все ее тело, превратилось в лед. Только глаза шевелились. А в окно дул и дул холодный ветер.

Оказалось, что у Вероники еще шея шевелится. Девочка стала дергать головой из стороны в сторону. Она хотела встать с кровати. И у нее это получилось. Вероника упала на пол. Правая рука ее разбилась на несколько частей. Вероника стала дергать головой дальше. Так она докатилась до двери. Там она стала стучать головой в дверь, чтобы ее услышали родители. Скоро пришла мама. Она резко открыла дверь и разбила Веронике вторую руку.

Когда мама увидела свою единственную дочку, лежащую на полу без рук, то она стала кричать. Прибежал папа. Он догадался закрыть окно. Потом вместе с мамой они поставили Веронику на ноги. Но ноги сломались и тоже разбились. Девочка оказалась без рук и без ног. Тогда мама догадалась принести фен. Этим феном согрели Веронику. Потом ее отвезли в больницу, где перевязали раны.

Оказалось, что этот дом стоит в очень неудобном месте. Когда дует северный ветер, то прилетают струи очень холодного воздуха. Этот воздух прямо с Северного полюса. Хорошо еще, что Вероника насмерть не замерзла, как ее братик.

 

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru