Отель в Токио

Жила-была девочка Диана. Ей недавно исполнилось 12 лет. Она занималась спортом, легкой атлетикой. Особенно она любила бег на средние дистанции. Недавно она даже выиграла чемпионат города среди учащихся 5-7 классов.

Как-то папа решил сделать подарок своей семье и пригласил во время осенних каникулы съездить в Японию на недельку. Мама, Диана и её младший брат Сергей с радостью согласились.

Токио очень понравился Диане. На родине аниме всё было таким удивительно красивым и необычным. И пахло тоже везде очень вкусно. Вот только мужчины-японцы Диане не очень понравились: они когда волнуются, то как бы не разговаривают, а гавкают.

На третий день пребывания в Японии они решили покататься на метро и просто погулять по улицам города. Они спустились под землю. Там не было таких глубоких эскалаторов как в родном Питере и Москве. Пассажиры просто спускались по обычной лестнице. Подошёл поезд, распахнулись двери... И тут у Дианы зазвонил телефон: видимо какая-то подружка соскучилась по ней или же бабушка. Диана сунула руку во внутренний карман куртки чтобы достать телефон, но тут один японец ее нечаянно толкнул и телефон выпал на перрон станции. Диана нагнулась чтобы поднять его, но когда выпрямилась -- двери вагона закрылись. А родители Дианы и Сережа смотрели на неё круглыми от страха глазами.

Поезд тронулся. Диана со всей силы стала колотить в двери, потом в окна. Но поезд уже набирал ход. Несколько мужчин-японцев рядом тоже стали что-то кричать. И тут Диане стало действительно очень страшно. Она осталась одна в чужом городе! И вокруг страшные японцы!!! Диана от страха выронила телефон, спрыгнула на рельсы и во весь дух помчалась за поездом. Сначала бежать по шпалам было неудобно, затем Диана приноровилась и во весь дух помчалась за поездом. Она бегала очень быстро и рассчитывала, что догонит поезд, когда тот придет на следующую станцию. Там ее родители выйдут, и Диана опять обретет семью.

Сзади послышался какой-то гул и перестукивание. Диана поняла, что это идет следующий состав. Ей стало очень страшно. Тоннель был узкий и спрятаться от поезда было совершенно негде. Диана побежала так, что наверное побила все мировые рекорды. Внезапно она споткнулась и упала. Совсем уже недалеко был поезд.

Стены тоннеля были из больших серых кирпичей. Неожиданно для себя Диана увидела, что одного кирпича не хватает, и там дырка в стене. Диана прыгнула в дырку как мышь в нору. Догнавший её поезд даже успел слегка ударить Диану по каблуку.

Девочка оказалась в какой-то норе. Она сначала минут двадцать сидела, успокаивалась. Потом ощупала нору. Нора оказалась треугольной. Одна стена из больших кирпичей. Две другие -- глиняные. Вдоль кирпичной стены тек маленький ручей. Диана напилась из него воды. Вода оказалась очень вкусная и наверное полезная.

-- Вода это источник здоровья! -- любил говорить её папа.

Диана вспомнила про родителей и ей стало грустно. Весь день она пыталась выбраться из норы чтобы добежать до следующей станции, где её наверное ждали родители. Но проходившие постоянно поезда не давали выбраться. И Диану почему-то никто не думал спасать.

Стемнело. Стемнело потому, что поезда прекратили ходить и в тоннеле погас свет. Стало очень темно и страшно. Диана забилась в угол и дрожала. Самым большим её желанием было остаться незамеченной в этой норе. Она боялась, что какой-нибудь бомж или крыса сейчас сюда залезут. Но было тихо. За ночь никто не сунулся.

Следующей ночью Диана решила сходить на разведку. Она дошла до следующей станции. Девочка вылезла на платформу. На платформе тускло светили маленькие лампочки. Вокруг не было ни души. Прокравшись к выходу, Диана увидела будку с охранником. Тот читал журнал. Вид у него был очень страшный. Диана подумала, что её могут арестовать, потому что хорошие девочки ночью не шастают по метро. Поэтому ей пришлось вернуться в свою нору. Диана целый час искала в темноте вход в нору. Но наконец нашла.

Весь следующий день Дина сидела в норе и мучалась от голода. Следующей ночью она пробралась на станцию. Там нашла большой мусорный бак. Стала рыться в нём как бомж. Хотя она и так была бомжом. Нашла много недоеденных бутербродов, несколько недоеденных шоколадок и недопитых бутылок с минералкой и лимонадом. Она сложила все находки в один пакет и вернулась в норку. Там она набросилась на еду. Сильно объевшись она проспала затем часов двенадцать. Хотя времени точного у Дианы не было.

На камнях было спать очень неудобно. Но следующей ночью Диана насобирала много всяких журналов и газет и застелила всю нору бумагой. Со временем она нашла огромную тряпку, которая была чехлом от какого-то устройства. Это стало для Дианы одеялом. В подземелье было совсем не холодно: и днем, и ночью была одинаковая температура. И не холодно, и не жарко. Но под одеялом было спать всё-таки гораздо приятнее.

Диана стала внимательно рыться в баке и стала находить много разных полезных вещей: фонарики, всевозможные электронные игры и даже сотовые телефоны. Видимо, их владельцам надоедали старые игрушки, они покупали новые, а эти выбрасывали. Теперь Диане было совсем уже весело: она практически всё время либо играла, либо разглядывала с помощью фонарика журналы и газеты. Один раз даже попался журнал на русском языке: видимо выбросил какой-то турист.

Плохо было то, что заряд батареек постоянно заканчивался и игрушки, фонарики переставали работать. Один раз Диана осмелилась на смелую вылазку. Она прокралась мимо охранника, смотревшего телевизор, к киоску. В нем она позаимствовала много всяких разных батареек. Взамен украденных батареек она оставила сотовый телефон чтобы как-то компенсировать батарейки.

Не раз Диана пробовала позвонить своей маме, но не получалось. Голос в трубке сообщал о чём-то по японски и по английски, но что он говорил Диана не понимала.

Диана очень любила спорт. И она стала по ночам бегать по тоннелю: от одной станции до другой. Каждую ночь она пробегала в полной темноте километров пять-семь.

Раз она наткнулась на двух бомжей. Сама Диана их не испугалась, потому что знала, что убежит от кого угодно. Но бомжи чуть не умерли от страха, когда из мимо них промчалось нечто на двух ногах.

Диана уже полностью привыкла к метро, к своей норе. Нора со временем стала очень уютная. Все стены были увешаны плакатами. Висело два фонарика, которые исполняли роль бра. Диана только скучала по своей семье. Каждый раз, когда она находила телефон, Диана набирала номер своей мамы. И как-то раз -- о, чудо! -- Диана услышала голос своей матери...

Через три дня они встретились. Диану увезли домой. Напоследок Диана вставила в отверстие выпавший кирпич, хорошенько запомнила место и пообещала себе, что когда станет взрослой на каникулы или в отпуск она вернется сюда в свою уютную норку.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru