Повар Люся

У одной девочки мама по утрам всегда гуляла с собакой. Вот и в этот раз она вышла из дома около шести утра. Мама прогулялась до парка, а назад возвращалась через территорию школы, в которой училась её дочка. Внимание мамы привлекли крики: "Люся! Люся! Открывай!" У неё было ещё свободное время, поэтому мама подошла посмотреть.

Оказалось, что пришла на работу повариха. Она стучится в дверь, но другая повариха, Люся, которая должна была прийти раньше, не открывает. Мама сказала, что, быть может, эта Люся заболела, вот и не пришла. Но оказалось, что через окно видно, что на вешалке висит куртка этой Люси, значит она на работе.

Тут от шума проснулась бабушка-сторож. Она сбегала за ключами, открыла столовую. Первая повариха туда зашла, а через минуту стала кричать: "Ой, батюшки светы! Ох, ужас-то какой!" Оказалось, что повар Люся утонула прямо в гигантской кастрюле, в которой варилось мясо и капуста для борща. У повара Люси было плохо с сердцем. Видимо, она потеряла сознание, упала лицом в кастрюлю, захлебнулась и умерла. Вода ещё не успела закипеть, и голова несчастной поварихи не успела провариться. Поэтому другая повариха решила продолжить готовку борща в этой же кастрюле. Надо же чем-то кормить детей...

Мама пришла домой и рассказала увиденное своей дочке. Дочка расстроилась, она ещё вчера видела повара Люсю живой и весёлой, а тут она уже мертва... Мама не знала, что другая повариха решила продолжить варить борщ, она бы тогда, конечно, запретила девочке есть его. Но девочка пошла в школу, даже и не подозревая то, что её накормят борщом, в котором только что плавала голова мёртвой женщины.

Пришла. Увидела лицо грустной второй поварихи. Поела борща, как и другие школьники. Вернулась в класс. Села. Уже прозвенел звонок, когда в класс забежал мальчик-староста. С порога он крикнул: "Слышали новость? Повар Люся в больнице очнулась! Она сказала, что другая повариха пыталась её утопить в кастрюле с борщом. Они мясо не поделили!" Староста был особенно весел из-за того, что он-то не ел этот борщ, у него был больной желудок, а вот все другие поели...

Тут весь класс стало тошнить. Весь кабинет оказался заблёванным, как, впрочем, и вся школа. Старшеклассники меньше ходят в столовую, поэтому их кабинеты не так пострадали. Только эту девочку, мама которой гуляла с собакой, почему-то не стошнило. Всех стошнило, а её нет. Она сначала радовалась этому, но потом стала переживать, потому что у неё в желудке до сих пор находится тот самый борщ.

С этого времени каждое утро девочка просыпается от боли в животе. Ещё в нём слышится бульканье и женский крик: "Нет! Нет!"

 

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru