Уши

Жили-были две сестры, Оля и Таня. Оля случайно стала ведьмой, научилась видеть важные приметы, которые до неё никто не знал. А стала она ведьмой так. Умерла у них бабушка. Приехали на похороны, а Оля под кроватью увидела старые и странные бабушкины бусы. Надела их и стала ведьмой.

Вот как-то она говорит родителям, что нельзя в полнолуние покупать электрические приборы. Её не послушали и купили электрический звонок. Купили, включили, а он так громко зазвенел, что у всех из ушей кровь полилась.

В другой раз она говорит: "Нельзя в тринадцать лет прокалывать уши". Не послушали её, прокололи Тане уши, а Таня совсем перестала слышать. После электрического звонка она была полуглухая, но немного слышала. А теперь совсем слышать перестала.

Как-то раз Оля пишет записку сестре: "Нельзя после двух часов ночи заглядывать в унитаз, если сходила по большому". Таня не послушалась её. Как-то она проснулась ночью от рези в животе, сходила в туалет, сделала свои дела, не удержалась и заглянула в унитаз. Там в глубине она увидела уши. Красивые маленькие женские ушки. И уже с серёжками, золотыми. Таня взяла их и одела.

Теперь она стала слышать. Но стала слышать совсем не то. Идёт она по улице, видит бабушек на скамейке и слышит их разговор: "Жила девочка да померла, вроде бы от нехватка еды..." Идёт дальше, играют маленькие дети в песочнице и разговаривают: "Жила девочка да померла, говорят, что задохнулась во сне". В мусорном баке роется бомж и разговаривает сам с собой: "Жила девочка да померла, наверное от удара головой по табуретке". Во двор забегает стайка бродячих собак, лают они между собой, и в их лае чудится Тане: "Жила девочка да померла, не иначе как костью подавилась во время еды".

-- Не могу я так больше жить. -- Подумала Таня и увидела у своего подъезда большую толпу людей. Рядом с дверью подъезда стояла красная крышка гроба.

-- Наверное, кто-то умер. - Подумала Таня и подошла к толпе. Как раз вынесли гроб. В гробу лежала она сама. Здесь же у гроба плачет её мама и причитает:

-- Ведь говорила же ей старшая сестра, что нельзя после двух часов ночи заглядывать в унитаз, говориии-иила, говорила...

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru