В стене

У одной девочки по имени Кристина папа был военный. Поэтому их семья часто переезжала из города в город - туда куда пошлют служить папу. И вот как-то раз поселились они в одном маленьком городке. В этом городке все здания были двухэтажные. Была только одна школа, один садик, одна поликлиника ну и так далее.

В их доме было всего шестнадцать квартир: два подъезда, по четыре квартиры на лестничной площадке. Кристине на этот раз досталась целая комната, которую назвали детской. Как-то лежит Кристина на своей кровати. Ей было нечем заняться: книжки надоели, компьютера у них не было, подружками ещё не обзавелась, по телевизору шло только три канала, и по всем шли неинтересные сериалы. Родители были на работе. Кристина готова была даже сходить в школу - так ей было скучно. Но до конца осенних каникул было ещё три дня.

Кристина меланхолично стучала ногой по стене. Вдруг обои порвались и пятка Кристины погрузилась в дырку. Её стало интересно. Кристина посветила фонариком в дырку, никаких электрических проводов там не оказалось. Кристина сунула руку в дырку. Внутри стены оказалась большая полость. Кристина аккуратно разорвала обои и заглянула в дырку. В стене направо и налево был достаточно широкий ход. Такой широкий что Кристина легко могла пролезть по нему. Кристина была худой девочкой. В свои девять лет она легко надевала маечки и штанишки, которые носила ещё в пятилетнем возрасте.

Кристина подумала. Потом ещё подумала. Взяла и залезла в дырку. Ползти было тяжело и немного страшно. Постепенно Кристина отползала всё дальше и дальше. Она пожалела, что не взяла фонарик, но возвращаться пока не хотелось. Так Кристина доползла до какого-то светлого пятна в стене. Поцарапав это пятно, Кристина поняла что это обои. Поцарапав немного ногтём, она сделала небольшую дырочку в обоях и увидела в дырочку спальню родителей.

- Это уже становится интересно! - подумала Кристина.

Она поползла ещё. Скоро показалось ещё одно светлое пятно. Кристина его тоже процарапала. Там оказалась незнакомая комната.

- Ого! Спальня соседей! - поняла Кристина.

Так Кристина проползла по всему периметру их второго этажа. Заглянув в очередную дырочку, она увидела свою детскую. Только не с той стороны, где она залезла, а с другой. Повернув за угол, она увидела большую дырку, которую час назад она проделала в стене. Кристина вылезла из дырки. Посмотрев на свои грязные руки, Кристина пошла в душ. Весь остаток дня Кристина наслаждалась мыслями о том, сколько всяких секретов она может узнать про соседей. Во все комнаты их этажа она смогла сегодня заглянуть. Только в нескольких дырочки, которые она проделала, оказались загорожены столами и шкафами. Дырка тянулась по всему периметру внешней стены дома ближе к полу - так чтобы проходить под окнами. В прихожие, туалеты и ванные комнаты тоже нельзя было заглянуть: они не соприкасались с внешней стеной дома.

- Надо будет в следующий раз залезть вечером или в выходные, чтобы люди были дома и можно было за ними понаблюдать! - решила Кристина.

В субботу родители Кристины пошли в гости к своим новым знакомым. Кристина отказалась с ними идти. Вместо гостей она залезла в дырку и стала подглядывать за соседями. Оказалось, что это иногда довольно интересно. Их сосед, например, строгий и интеллигентный подполковник ругался матом на свою собаку и ходил по квартире в больших мятых трусах. Его жена ходила в рваном халате и чесалась как обезьяна в зоопарке. Собака почувствовала Кристину и стала лаять.

- Заткнись! - крикнул ей подполковник, - Мышей чё-ли не видала?

Собака получила тапком по морде и замолчала. Однако смотрела на дырочку и ворчала тихонько. Кристина поползла дальше. В другой квартире молодой майор вместе с женой занимались шейпингом по телевизору. На них было очень смешно смотреть.

В третьей квартире молодая женщина трепалась по телефону:

- А он что сказал? А ты? Ну я бы тоже... Ага... А он? А ты? Вот козёл! - и дальше в таком же духе.

Кристина не выдержала и десяти минут. И поползла дальше. Там были какие-то алкоголики и разговаривали о политике.

За месяц Кристина узнала всё о личной жизни соседей. Самое интересное было то, как сильно отличается поведение людей в общественных местах: на улице, в подъезде или в школе, с тем как они ведут себя дома. Та молодая женщина, которая трепалась по телефону, вообще оказалась учительницей истории. В школе она была строгая и малословная. Зато дома ходила обычно в нижнем белье и постоянно трепалась с подругами по телефону.

Но всё-таки ей надоели все соседи второго этажа. Кристина стала искать как бы спуститься на первый этаж. Долго она искала, но всё-таки нашла ход на первый этаж. Сначала было ползти удобно: лаз шёл под небольшим углом. Затем он стал почти вертикальным. Кристина скатилась вниз. Руки ее уткнулись в дно. Посветив фонариком, Кристина увидела что в одну и другую сторону уходит такая же обычная широкая нора. Девочка попыталась протиснуться в одну сторону, но у неё не получилось: длинное тело Кристины застряло на повороте. Испуганно она дёрнулась в другую сторону, но тоже не получилось. Кристина пробовала и так, и сяк. Пробовала даже вращаться как сверло. Кристина поползла назад, но ползти вверх ногами оказалось очень неудобно.

- Застряла! - поняла Кристина.

Она отдохнула минут десять, говоря себе так как иногда говорила её мама:

- Успокойся, Кристиночка, всё будет хорошо. Отдохни и соберись с мыслями. Попробуй посмотреть на проблему с другой стороны.

Кристина успокоилась и стала с новыми силами пробовать выбраться. Но ничего не получилось. Она ещё отдохнула и опять принялась за работу. Кристина поняла, что пытаться уже бесполезно. И она стала кричать. Стала кричать так как не кричала никогда, громко во всё горло. Кричала: "Спасите! Помогите!". Просто визжала. Мычала как корова. Но её никто не слышал. По крайней мере, никто ей ничего в ответ не кричал. Кристина опять стала себя успокаивать:

- Ладно, родители всё равно меня хватятся. Устроят поиски. Найдут дырку, а потом и меня!

Кровь прилила к голове. И Кристина почувствовала, что кровь капает из носа на руки, на которых она стояла. Запах крови привлёк внимание крыс. Сначала Кристина почувствовала прикосновение мягкой тёплой шубки, потом почувствовала крысиный запах. Кристина очень боялась крыс. Только от вида их голого хвоста она могла потерять сознание. Кристина завизжала как только могла. Крысы сначала испугались и отступили. Но потом привыкли к ужасному визгу и опять подошли. Одна крыса даже стала слизывать кровь с кристининой руки. Кристина стала отмахиваться рукой, но вторая рука быстро устала. Кристина поменяла руки, но поняла, что так долго не продержится.

Девочка включила фонарик. Крысы от неожиданности отступили. И их не было видно ни слева, ни справа. У Кристины очень сильно устали руки. Она опустилась темечком на дно. На дне была кирпичная крошка, которая впивалась в кожу головы. Было нестерпимо больно.

Щурясь на фонарик, из темноты выглянула крупная крыса. До этого Кристина видела только домашних маленьких белых крыс. Эта серая крыса была раза в два толще обычной. Крыса смотрела на Кристину, а Кристина на крысу. Ясно было, что крыса оценивает Кристину: насколько девочка опасна, можно ли её убить и съесть. Где-то Кристина читала, что крысы всегда голодны.

Батарейки фонарика садились и становилось всё темнее и темнее. Наконец свет погас. Кристина почувствовала, что её кто-то укусил за ухо. Не очень больно. Крысы начали пробовать Кристину.

Кристина завизжала. Но визга не получилось. Вышел какой-то хрип и писк. Она встала на руки. Одной рукой стала отмахиваться от крыс. Они отступили, но недалеко.

Так прошло несколько часов. Кристина вставала на голову, испытывая при этом ужасные боли от крошек и неровного кирпича. Подступали крысы. Кристина вставала на одну руку и отмахивалась второй. Крысы отступали. И начиналось все сначала.

Добавился неожиданно ещё один ужас. Кристина уже давно хотела в туалет, по большому и по маленькому. Пришлось делать все свои дела прямо здесь на месте. В результате через минуту она оказалась пропитана своими испражнениями.

- Поскорей бы умереть! - думала Кристина. Надежды на спасение не было практически никакой.

Нестерпимо болела голова. Сходя с ума от боли, Кристина поймала одну крысу, задушила её одной рукой и подложила бездыханное тело себе под голову. Крысы отстали от Кристины. Видимо, испугались.

Так просуществовала Кристина в этой дыре трое суток. Иногда ей даже удавалось поспать. Когда крысы подходили слишком близко - Кристина кого-либо убивала и откидывала тушку подальше. Тогда крысы съедали тело своей бывшей подруги и отступали.

В норе стоял ужасный запах. Кристине очень хотелось есть. Но больше всего ей хотелось пить. Тогда она поймала одну крысу, прокусила ей шею и стала пить крысиную кровь. Но крови в одной крысе было немного: отсилу полстакана.

С тех пор Кристина стала питаться кровью крыс. В день приходилось выпивать по несколько крыс. Чувство жажды не проходило, но по крайней мере Кристина не умирала.

Так Кристина просуществовала целый месяц. Ей даже становилось иногда скучно. Единственным развлечением для неё стало: слушать крысиный писк да пытаться понять о чём они между собой разговаривают. Но как ни старалась так ничего и не поняла.

И вот Кристина как-то попробовала ещё раз протиснуться в дырку. И вот у неё получилось! Она так похудела, что смогла пролезть. Она протиснулась и поползла по норе. Увидела столь желанное светлое пятно. Кулаком проделала дыру в стене. Яркий свет просто обжёг глаза. Но Кристина закрыла глаза, кулаками расширила дырку и как змея проскользнула в комнату.

Это была кухня. Там сидела семья: папа, мама, мальчик и девочка. Они ужинали. Тут раздается грохот: из стены высовываются кулаки. Затем на кухню, рядом с холодильником вываливается нечто из фильмов ужасов: серое, коричневое. На губах свежая кровь! Воняет как сто туалетов! Все стали от ужаса кричать. И громче всех кричал папа, генерал.

Кристина на ощупь нашла кран с водой. И стала пить. Она пила воду минут десять. От наслаждения она потеряла сознание и упала в глубокий обморок.

Кристина очнулась через три дня. В теплой постели. Помытая, наголо постриженная. В чистой пижаме. Её окружал чистый воздух. Да и всё было такое чистое, свежее!

Она побежала в ванную комнату, залезла в ванну и пила, пила, пила воду из-под крана. Потом она пошла на кухню и ела, ела, ела всё подряд. Родители смотрели на неё и не могли насмотреться.

Потом она всё им рассказала. И эта история стала сенсацией в их маленьком городке.

Через две недели Кристина отъелась, пришла в себя и стала ходить в школу. Всё как будто наладилось. Однако каждую ночь ей снился один и тот же сон: чернота и крысиный писк. Со временем Кристина поняла значение этих крысиных слов. Крысы ругались, просили пощады, обсуждали её, смеялись. Одну фразу она долго не могла понять, но когда поняла - ей стало опять страшно:

- Ты убила нашу Королеву и выпила её кровь. Теперь ты наша Королева! Да здравствует Королева!

Как-то Кристина сидела на уроке истории. Ей было скучно. Она смотрела на руку своей соседки по парте и думала:

- Вот бы попробовать человеческой крови. Какая она на вкус, интересно?

Кристине очень захотелось впиться зубами в эту розовую маленькую ручку. Кристина не могла удержаться. Схватила руку девочки и впилась зубами в её запястье. Девочка закричала от боли и ужаса. Учительница и другие ребятки сначала оказались в шоке. Потом кинулись спасать жертву.

- Да эта дура сошла с ума в своей норе!

Кристину стали бить по рукам, по ногам, по голове, пытались разжать ей зубы. Но вкусная и сладкая жидкость уже струилась по кристининому пищеводу. Когда ей сделали особенно больно, она выпрямилась и завизжала. Завизжала так сильно и так противно, что её услышали во всем городке. И у всех жителей городка волосы зашевелились на голове от страха.

И тут в класс посыпались из всех щелей крысы. Кристина визжала им:

- Они прикоснулись ко мне! Убить их всех!

Когда милиция и спасатели пришли в класс, класс был совершенно пуст, и все его стены, пол и потолок были в брызгах крови.

 

 

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru