Гадание по трупу

В одном дворе жили трое мальчиков-друзей: Егор, Илья и Арсений. Сколько себя помнили, они всегда были вместе. Иногда ссорились, но быстро мирились. Чаще всего ссорились из-за Арсения, он был жуткий фантазёр и просто врун. Мог, например, нафантазировать, что ему ночью луна в окно залетела.

А как-то соврал, что его семья уезжает в Америку и что мама ему разрешает взять с собой только одного друга. Егор и Илья должны были показать, кто из них лучший друг. Они стали дарить Арсению свои лучшие вещи, а потом узнали, что это было враньё, и сильно его поколотили за это, а вещи отобрали. Три дня с ним не разговаривали, но мальчиков их возраста всё равно больше не было во дворе, пришлось помириться.

Как-то раз, когда была пятница 13-е, Арсений сказал, что в их подъезде умерла бабушка-соседка, про это ещё никто не знает, поэтому можно успеть погадать по трупу, пока его не увезли.

— Как это, погадать по трупу? — удивился Егор.

— Это самое надёжное и самое точное гадание из всех. Но гадать можно только раз в жизни, в следующий раз уже не сбудется.

— А что для этого надо? — спросил Илья.

— Сегодня вечером мы зайдём в эту квартиру, у меня есть ключ. Каждый по очереди встанет рядом с трупом, вслух задаст свой вопрос. Если труп пошевельнётся, то это будет значить «да», а если не пошевелится, то «нет».

Друзья неуверенно поёжились, но пошли с Арсением. Зашли в чужую квартиру, там было мрачно, а ещё был какой-то тяжёлый запах.

— Трупом пахнет, — сообщил Арсений.

Подошли к кровати. На ней лежала худая бабушка с прозрачно-голубой кожей. Глаза у неё были закрыты, руки сцеплены на груди. Друзьям стало очень страшно, они боялись близко подойти. Тогда Арсений подтолкнул Егора. Тот несмело подошёл и встал рядом с кроватью.

— Спрашивай! — шёпотом сказал Арсений.

Егор стал что-то бормотать.

— Громче! — велел Арсений.

— Стану ли я известным футболистом? — громко спросил Егор.

Друзья стали смотреть на труп. Тот не шевелился.

— Ха-ха, — рассмеялся Арсений, — ты не будешь футболистом.

Настала очередь Ильи. Он спросил, отправится ли когда-нибудь в кругосветное путешествие. И тут веко у трупа дрогнуло. Все трое это заметили и пришли в возбуждение.

— Ты видел это, видел? — спрашивали они друг друга, толкая в плечо.

— А теперь твоя очередь, — сказал Егор Арсению, толкая того.

— Моя? — удивлённо переспросил тот.

— Мы же своё уже спросили, теперь ты.

— Ладно... — сказал Арсений и надолго задумался. — Когда я умру?

Труп открыл глаза и произнёс одно слово:

— Сейчас.

Друзья заорали как ненормальные и кинулись вон. Но на лестничную площадку выскочили только Илья и Егор. Пришлось идти спасать друга.

— Она держит меня за шею, — прохрипел Арсений.

Егор схватил его за одну руку, а Илья — за другую. Потащили из квартиры. Арсений хрипел. Идти было очень тяжело. Труп крепко уцепился за Арсения и не хотел отпускать. Напрягая все силы, кое-как Егор и Илья прошли долгий путь от кровати до входной двери.

И только там на свету они увидели, что труп смотрит на мальчиков испуганными глазами, что он скорее похож на живого человека. А вот Арсений уже не был похож на живого человека. Всё его лицо посинело, он не дышал. От руки бабушки к шее Арсения тянулась тросточка. На конце этой тросточки была круглая ручка. Эта ручка обхватила шею и задушила Арсения.

Вот так плохо для него закончилась эта злая шутка. Его мама была добрый человек, она ухаживала за соседкой, когда та не могла встать с кровати. У них дома всегда был ключ от этой квартиры. Арсений знал, что бабушка глухая и что она похожа на мёртвую, когда спит. Вот и решил пошутить.

Эта бабушка использовала тросточку, чтобы дотянуться до разных предметов. Чтобы тросточка не упала на пол, бабушка привязала её к своей руке. Вот так и получилось, что они втроём задушили Арсения.

  << Главная страница  

  
Эл. почта: tebe@prizraka.net

 
RSS RSS    

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru